самый богатый губернатор россии

Мне стало интересно, кто самый богатый губернатор России. Наверняка у вас возникает тот же вопрос. Когда я разбирался с доступной информацией, пришел к неожиданным выводам. Честно говоря, я считал, что в ТОП-3 попадут иные лица… Это вызвало недоумение, но теперь просто обязан раскрыть секреты.

Как оценивались самые богатые губернаторы?

Сначала я расскажу, как оцениваются самые богатые губернаторы. Разумеется, есть возможность пользоваться только общей информацией, точнее, официальными данными из их налоговой декларации. Повсюду встречается противоречивая информация, касающаяся скрытых доходов и тому подобного. Только я не прибегаю к непроверенным источникам.

Почему нужно так поступать? Реальность может немного отличаться, но при составлении ТОП-3 следует серьезно относиться к задаче. Любое отступление от официальных данных – нарушение действующих правил. Они являются единственным достоверным источником информации… После понимания основных принципов, можно спокойно приступать к рассмотрению списка.

Губернатор Московской области, Андрей Воробьев (253 миллион рублей)

самые богатые губернаторы
Андрей Воробьев, губернатор Московской области

На 1 место среди самых богатых губернаторов России за 2021 год однозначно выходит Андрей Воробьев. Мы редко видим его по телевизору, если сравнивать с мэром Москвы Собяниным, но он остается властным и небедным человеком. Ранее он не выделялся на общем фоне, однако за прошедший год его доход резко вырос аж в 3 раза и составил 253 000 000 рублей.

Сложно сказать, с чем это связано, и куда ушли полученные денежные средства. Его список движимого и недвижимого имущества не изменился и выглядит он точно также… Из-за чего именно к этому человеку, который никогда не входил в ТОП-10 самых богатых политиков, возникают вопросы.

Губернатор Алтайского края, Виктор Томенко (85 миллионов рублей)

самый богатый губернатор россии 2021
Виктор Томенко, губернатор Алтайского края

Богатые губернаторы России не смущаются и раскрывают свои доходы. Хотя рядом с Андреем Воробьевым никто даже не стоял. Правда, несколько поразил Виктор Томенко, возглавляющий Алтайский край. Его доход за год возрос аж в 10 раз и составил 85 000 000 рублей.

Разница в 3 раза с 1-м местом говорит сама за себя, но все-таки Виктор Петрович предпочел объяснить причину возникновения баснословной суммы. Она появилась исключительно из-за продажи недвижимости в Москве. Странно, что это не отразилось на его налоговой декларации… Но я поверю…

Глава Северной Осетии, Сергей Меняйло (70 миллионов рублей)

богатые губернаторы
Сергей Меняйло, губернатор Северной Осетии

С небольшим отставанием на третьем месте среди богатых губернаторов появляется глава Северной Осетии, Сергей Меняйло. Ему удалось получить почти 70 000 000 рублей, так что фантастической сумму не назовешь. Мне приходится так говорить, вспоминая иных деятелей, хотя, на мой взгляд, 5,8 миллиона рублей в месяц – это даже не мечта…

Сергей Меняйло недавно заступил на высокий пост и решил объясниться. Он официально подтвердил, что полученные деньги состоят из прибыли от ценных бумаг и банковских вкладов. Я готов в это поверить, понимая, как при наличии достаточных средств можно легко разбогатеть.

Короткий вывод

Пока нельзя сказать, кто станет самым богатым губернатором России за 2022 год, но даже имеющиеся данные интригуют нулями. Перед началом разбирательства мне было понятно, что можно не ждать дохода в 50 или даже 100 тысяч рублей в месяц, но такого я все равно не предвидел. Остается лишь смотреть на цифры в налоговых декларациях и поражаться им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.