лучшие сорта редиса

Приходит весна, и мы начинаем выбирать самые лучшие сорта редиса. Она дает первый урожай, добавляющий свежести в наши салаты. Только не нужно думать, что ее сажают только в начале весны, при желании можно правильно менять корнеплоды, сохраняя вкусный корнеплод до глубокой осени.

ТОП-10 самых лучших сортов редиса

самые лучшие сорта редиса

Разумеется, я буду перечислять только лучшие сорта редиса для открытого грунта. Вряд ли кто-то решит посадить овощ в парник или теплицу, ведь в этом нет никакой необходимости. Какие из них стали популярными?

  1. донар F1;
  2. черриэт F1;
  3. белый клык;
  4. глориет F1;
  5. золотник F1;
  6. сахарная головушка F1;
  7. политез;
  8. малиновый шар F1;
  9. альбена;
  10. багрец F1.

Список далеко не полон, но именно эти сорта пользуются высоким спросом во всех магазинах. Только не стоит думать, что они одновременно и самые ранние. Я не ориентировался на данный показатель, он напрямую зависит от региона посадки. С ними ситуация обстоит по-другому, о чем сейчас и расскажу.

Лучшие сорта редиса «16 дней» и «18 дней»

лучшие сорта редиса для открытого грунта

Оценивая лучшие сорта редиса, люди сразу отмечают «16 дней» или «18 дней». Оба они пользуются одинаковым спросом, но даже огородники иногда не понимают, что это одно и то же. Изготовители семян редко разбираются в подобных деталях, поэтому на прилавках появляются разные пакетики.

В реальности мой опыт посадки говорит о том, что полноценный урожай все равно раньше 18 дней никак не собрать. Однако есть большой плюс при выборе этого сорта. Он растет чуть больше 2-х недель, а у нас в регионе чернозем. После весны ничего не приходится поливать, хотя и нужно полоть сорняки.

Как все лето есть редис с открытого грунта?

лучшие сорта редиса для теплицы

Сейчас на рынке также представлены лучшие сорта редиса для теплицы, но мне они не интересны. Я на открытом грунте правильно организую грядки, чтобы семья наслаждалась сладкими корнеплодами и окрошкой. Как мне это удается?

  1. Сначала сажаю сорта 18 дней и несколько с крупными плодами.
  2. После первого урожая сразу снова сажаю на ту же грядку Белый клык или Золотник.
  3. Наконец, после того, как снял редиску, которую сажал самой первой, добавляю еще 1 любой сорт, остающийся на осень.

Несложная организация посадки позволит не выбирать самые лучшие сорта редиса. Можно взять один из быстрых, а потом использовать дополнительные. Стоит немного подумать и удастся найти оптимальный график сбора урожая, что касается и огурцов, и томатов, и даже кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.