топ самых богатых женщин политиков россии

Самые богатые женщины политики России почти неизвестны. Да, мы часто видим в СМИ определенные лица, вот только они не входят в ТОП рейтинга Forbes. Это может показаться странным, но в мой список попадут не высокопоставленные чиновники. Хотя, я думаю, что причиной именно официальные данные налоговых деклараций.

Нина Чекотова – 878 150 000 рублей

самые богатые женщины политики россии
Нина Чекотова

Нина Чекотова – депутат законодательного собрания Иркутской области. Как я уже говорил, что женщины политики России не встречаются в правительстве. В данном случае этот факт легко подтверждается, ведь у нее не только высокий доход, но и сразу 159 объектов в личной собственности. В частности, среди них 10 земельных участков, чья суммарная площадь превышает 50 гектар. При этом она владеет компанией, занимающейся арендой жилых и нежилых помещений.

Анастасия Колесова – 593 660 000 рублей

богатые женщины политики россии
Анастасия Колесова

Анастасия Колесова – депутат Госсосета Татарстана. Это еще одна богатая женщина политик с приличным доходом. У нее в собственности 73 объекта недвижимости, но это не самый важный момент. В реальности она возглавляет Татсоцбанк, чей капитал составляет 8 миллиардов рублей. Да, я бы подумал, что она просто занимает еще одну должность, но финансовая организация принадлежит ее семье. Хотя ее муж возглавлял завод по производству электрических соединителей «Элекон» с капиталом свыше 7 миллиардов рублей.

Ольга Воробьева – 247 120 000 рублей

женщины политики россии
Ольга Воробьева

Ольга Воробьева – начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии России. Перечисляя самых богатых женщин политиков, я никак не мог оставить ее без внимания. Пусть у нее всего 4 объекта недвижимости, но она возглавляет дальновидное направление в развитии туризма на территории Байкала. Хотя по официальным данным она все-таки попала в рейтинг исключительно из-за своего обеспеченного мужа.

Алла Полякова – 167 490 000 рублей

российские женщины политики
Алла Полякова

Алла Полякова – депутат Московской областной думы. На мой взгляд, еще один человек, достойный внимания. У нее в собственности 20 объектов недвижимости, но и это не самое интересное. Ее карьера с крупными прибылями началась еще в 1990-х годах, к примеру, она возглавляла ТД «Марш» и ЗАО «Антей», которые наверняка многим знакомы. Потом с 2002 по 2011 год возглавляла ООО «Солжерс», которая потом стала группой компаний «Антей». Только после этого она пошла в политику, хотя ее родственники продолжают заниматься коммерцией, и их фирмы часто получают выгодные гостендеры.

Альфия Когогина – 159 270 000 рублей

женщины политики россии топ
Альфия Когогина

Альфия Когогина – депутат Госдумы. Российские женщины политики есть и там, но информация о них хорошо скрыта. Она типичный экономист и по образованию, и по карьерному росту. Начинала работать в КамАЗе, а потом уже возглавила ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ», а потом вышла замуж за главу основной компании. Только после этого в 2011 году вступила в «Единую Россию», а потом стала зампреда комитета по предпринимательству и экономической политике.

Короткий вывод

Топ самых богатых женщин политиков России не позволил мне показать миллиардные доходы. Зато, тут указаны официальные суммы. Я не хочу ничего говорить, итак все понятно, но похвально то, что не только мужчины могут похвастаться собственным финансовым состоянием.

Один комментарий к “ТОП-5 самых богатых женщин политиков России”
  1. Здесь нечего сказать. Если это правда, а не ложь,то это — позор нашей власти, но я этому не верю, не может быть такого , чтобы чиновникам позволили такое. Коррупция у нас есть, но с ней у нас все-таки как-то борются, конечно недостаточно, хотелось бы , чтобы все украденное коррупционерами их родственниками, друзьями, а не только женами и несовершеннолетним детьми, все конфисковывалось и возвращалось государству — вот это надо сделать, но к нашему сожалению, этого почему-то не делается уже более 20 лет, а только идут пустые разговоры , отдельные посадки не в счет — это смахивает на показуху

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.