самые богатые депутаты

Самые богатые депутаты редко обсуждаются в СМИ. Конечно, они старательно остаются «в тени», хоть и продолжают занимать высокие должности. Сегодня мне захотелось отойти от привычных принципов и перечислить ТОП-5 чиновников, которые по версии Forbes заработали больше всех остальных.

Александр Басанский – 2 700 000 000 рублей

самые богатые депутаты россии

Когда обсуждаются самые богатые депутаты России, уместно начать ТОП-5 с самого «бедного» человека. Им оказался Александр Басанский. Он занимает пост в Магаданской области и одновременно владеет Колымским производственно-коммерческим концерном «Арбат». При этом список его недвижимости настолько велик, что его просто невозможно охватить, а ведь это только то, что официально указано в налоговой декларации.

Валерий Пономарев – 2 800 000 000 рублей

самые богатые депутаты госдумы

На 4 место следует поставить Валерия Пономарева. Я не удивился тому, что самые богатые депутаты России не сидят в Москве и Московской области, ведь этот человек является членом Совета федерации от Сахалинской области. Доход у него тоже официальный, и он объясняет его тем, что владеет компанией «Океанрыбфлот». Я бы хотел поверить в чистоту его намерений, но слишком уж велика сумма его годовой прибыли.

Константин Струков – 5 000 000 рублей

топ самых богатых депутатов

Константин Струков – вице-спикер законодательного собрания Челябинской области. Это человек, который официально показывает 5 миллиардов рублей, а ведь это, мягко говоря, неприличная сумма. В любом случае есть объяснение его огромным доходам, ведь он является президентом ГК «Южуралзолото». В принципе, это могло бы объяснить такие доходы, но меня все равно они поражают.

Игорь Евтушок – 5 400 000 рублей

самые богатые депутаты список

Игорь Евтушок давно входит в ТОП самых богатых депутатов Госдумы РФ. Его доход связан с разными источниками, например, он является совладельцем «Океанрыбфлота». Также он поддерживает собственную политическую карьеру, хоть и продвигается вперед, ему вполне хватает региональных достижений.

Дмитрий Пашов – 6 200 000 рублей

депутаты миллиардеры

Самые богатые депутаты зарабатывают миллиарды, и на 1 месте в списке стоит Дмитрий Пашов. Он входит в состав Сахалинской облдумы, а также является владельцем ООО «Монерон». Так что именно его завод поставляет дорогостоящие деликатесы на всей территории России.

Короткий вывод

ТОП-5 самых богатых депутатов России наверняка поразил не только меня. Я, конечно, понимал, что в него входят небедные люди, но чтобы такие суммы… В любом случае нам остается только лишний раз оценить их состояние, получив новую информацию.

5 комментариев к «ТОП-5 самых богатых депутатов России»
  1. Грабят нас безбожно олигархи, депутаты, чиновники, жулики, иностранные фирмы, строительные организации и много ещё умельцев выдурить у нас деньги. вот почему мы на бескрайней богатейшей земле бедные и беззащитные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.