Бизнес Владимира Кириенко сына Сергея Кириенко

Владимир Кириенко, сын Сергея Кириенко, давно стал известной личностью. Только его бизнес почти не обсуждается общественностью, ведь о нем не говорят в СМИ. Последние новости рассказали о том, что он стал новым генеральным директором VK. Так что пора обсудить этот вопрос, а также рассказать обо всех его компаниях.

Короткая биография Владимира Кириенко, сына Сергея Кириенко

Сергей Кириенко – хорошо известный политик, который в свое время мог занять место Путина. Правда, его личная жизнь почти неизвестна. У него 3 детей, и старший сын, Владимир, родился 27 мая 1983 года. Причем его детство и отрочество прошло по запланированной схеме.

После окончания школы, то есть, в 2000 году, сын Сергея Владиленовича Кириенко поступил в Высшую школу экономики в Нижнем Новгороде. Однако он окончил ВУЗ он уже в Москве в 2005 году, получив диплом по специальности «финансы и кредит». Только на этом он не остановился. В 2014 году он также получил степень Executive MBA в «Сколково».

Описание бизнеса Владимира Кириенко, сына Сергея Кириенко

владимир кириенко сын сергея кириенко

Началом его становления я бы назвал местечко в совете директоров банка «Гарантия». Его, кстати, создал сам Сергей Кириенко в 1993 году. Только это было лишь начало… Позже он стал финансовым директором фондовой компании «Капитал», точнее, ее отделения в Нижнем Новгороде.

Владимир Кириенко всегда умел совмещать разные должности… Из-за чего одновременно весной 2006 года он стал главой телекомпании «Волга», выкупив 52,5% акций. Только и этого ему оказалось недостаточно, и в 2008 году он возглавил еще и «Нижегородпромстройбанк», а ведь ему тогда было только 25 лет. Кстати, в 2009 году он превратился в единоличного владельца и продал полный пакет акций только в 2011.

2013 год для Владимира Кириенко стал новым шагом в бизнесе. Тогда он вместе с Александром Айвазовым открыл огромный венчурный фонд Titanium Investments, где начальный капитал составил 47 800 000$. Основным направлением инвестиций компании стали израильские стартапы, которые приносили ему доход до 2016 года.

владимир кириенко сын сергея кириенко биография

В сентябре 2016 года уже не молодой человек решил снова уйти в медиа. Тогда он стал старшим вице-президентом «Ростелекома». Конечно, это не «предел мечтаний», так что уже в 2017 году он стал первым вице-президентом корпорации, повысив ее доход с 300 миллиардов до 545 миллиардов рублей. Например, именно он запустил Wink, ставший распространенным сервисом.

Сын Сергея Кириенко стал новым главой VK

Последним и самым знаменательным событием в жизни сына Сергея Кириенко оказался пост главы VK. Кто бы мог подумать, что прежний Mail.ru Group не просто переименуется, а сменит своего «предводителя»… Теперь наверняка можно ожидать невероятных решений, которые обязательно коснутся и пользователей.

Короткий вывод

Бизнес Владимира Кириенко, сына Сергея Кириенко, как и его личная биография, раскрывает разные секреты. Я понимаю, что каждый отец помог бы своему ребенку, но уж не настолько откровенно… Так что можно просто удивиться тому, сколько влияния у политика.

3 комментария к «Бизнес Владимира Кириенко, сына Сергея Кириенко»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.