самый старый депутат Госдумы РФ на сегодня

Политики и чиновники постоянно привлекают к себе внимание. По регламенту самый старый депутат Госдумы РФ должен открывать первое собрание нового созыва. Сразу захотелось рассказать о том, кто старше всего, а также раскрыть причину нарушения установленного порядка в этом году.

Кто самый старый депутат Госдумы?

старейший депутат госдумы

По доступным данным старейший депутат Госдумы – Владимир Иосифович Ресин. Он родился 21 февраля 1936 года в Минске, который теперь находится в другом государстве. Причем его карьера началась только в «путинские времена». И в ней найдется немало интересных фактов.

В кресло Государственной Думы он впервые попал еще в 2011 году. Только это не главное. Стоит отметить, что до этого он на протяжении 10 лет был первым помощником мэра Москвы. Значит, новое кресло – просто продолжение карьерного роста. Хотя в возрасте 85 лет пора на пенсию.

Кто второй по возрасту старейший депутат Госдумы?

самый старый депутат госдумы

Также хочется отметить второго по возрасту человека среди законодателей. Это Валентина Терешкова, родившаяся 6 марта 1937 года. Ей сейчас 84 года, и именно она открывала новое собрание.

В прошлом она известный космонавт, но реально давно занимается политикой. Она вошла в состав Верховного Совета СССР еще в 1966 году, так что это настоящий «старожил». На этот раз ее почти под руки заводили в зал, но это неважно, кресло все равно будет занято.

Почему и кто открыл новое собрание?

По регламенту заседание Госдумы открывает старейший депутат. В этом году он был нарушен. По официальным данным Владимир Ресин отказался от выступления, поэтому его место заняла Валентина Терешкова. Однако есть иное мнение на этот счет.

Если подумать, можно уверенно сказать, что у женщины-космонавта больше влияния. Пусть оно не распространяется на чиновников и политиков, но люди готовы прислушиваться к ней. Главное, что на первый план опять вышла «Единая Россия». Партия продолжает удерживать власть, сохраняя большинство голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.