Наверняка вы знаете, что телефоны в армии запрещены. Вот только мало кто знает, что каждый солдат-срочник может спокойно пользоваться смартфоном, но при определенных условиях. Об этом я хочу сегодня рассказать, чтобы «излить вам душу».

Как требования к телефонам в армии? Сейчас их обязательно выдают в каждое воскресенье, но, опять же, при условии, что в «аппарате» отсутствует камера и возможность выхода в интернет. Однако я сначала не понимал, как же многие рядовые присылают кучу фотографий и постоянно сидят в социальных сетях. Секрет раскрылся только после того, как мой сын сам попал на службу.

На самом деле можно свободно забрать телефон, предварительно отдав за него некоторую сумму. Да, кубрики регулярно проверяют и стараются отыскать все нарушения, чтобы потом успешно за них наказать, но плоский смартфон можно успешно прятать или просто на время отдавать офицеру на сохранение. Вы все поняли? Можно нарушать устав! Вопрос только в сумме…

А вот касательно цен на распродаже информация поразит кого угодно. Обычно срочнику приходится платить от 500 до 2 000 рублей. Скажете, что это не так много для мамочек ради постоянного общения со своим ребенком? Но это суммы даже не за месяц! Кажется, что пацан отдал деньги, и никто его не должен трогать, но реалии службы таковы, что при очередном «шмоне» можно лишить гаджета, а значит, придется снова готовить деньги для оплаты.

Не хотелось бы ничего «такого» говорить, но за первый месяц в общей сложности сыну пришлось отдать 4 000 рублей, а в результате он все равно остался без телефона. Сейчас он не соглашается на мои уговоры и честно звонит только по воскресеньям, когда командир выдаст телефон. Так что снова я рассказала о том, что срочная служба совсем не похожа на то, что нам усердно описывают в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.