Основатели партии Единая Россия

Партия власти давно не меняется. Да, президент вышел из нее, но ее количество голосов в Госдуме подтверждает данный факт. Только основатели партии Единая Россия были не теми людьми, как думают многие. Это не Путин и, тем более, не Медведев, а совершенно другие высокопоставленные лица, о ком мы сегодня расскажем.

Немного истории партии

Единая Россия была основана 1 декабря 2001 года. Это опровергает утверждение, что именно партия выставила президента Путина. Он заступил на пост 7 мая 2000 года, то есть, за 1,5 года до образования «единоросов». Хотя все равно Владимир Владимирович до сих пор считается ее идейным лидером.

Как уже было сказано, президент РФ уже не член партии. Во главе нее числится Д.А. Медведев. Думаю, этому никто не удивится, ведь он постоянно заменяет Путина на разных постах. Причем иногда даже «самостоятельно» принимает решения.

Кто основатели партии Единая Россия?

Кто же основатели партии Единая Россия? Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев. Эта информация не должна оставаться без разъяснений. После чего станет понятно, каким нелогичным был такой шаг.

основатели единой россии

Почему? На тот момент Сергей Шойгу был министром ГО и ЧС, Юрий Лужков – уже давно был мэром Москвы, а Минтимер Шаймиев – президентом Татарстана. Они сами по себе были достаточно влиятельными, чтобы не пытаться создать властную ячейку.

основатели партии единая россия

Отсутствие прямых связей между властными лицами ничего не говорит. Всегда есть косвенные отношения. В них таится истинный секрет, почему основатели Единой России стали таковыми. Разумеется, новоявленный президент страны не имел права возглавлять очередную партию. Из-за этого он и стал идейным лидером.

основатели единоросов

Истинный секрет основателей Единой России

Пришел момент, рассказать, почему основатели партии Единой России объединились. Влияние каждого из них возникло из-за высокой должности, но и это еще не все. У каждого из будущих праотцов была собственная партия:

  • У Сергея Шойгу – партия «Единство».
  • У Сергея Лужкова – партия «Отечество».
  • У Минтимера Шаймиева – партия «Вся Россия».

Их главы обсудили будущее, а потом воспользовались советом третьего лица. Им стал Борис Березовский, о котором ныне мало кто вспоминает. Хотя данный факт подтверждается сообщением дочери Бориса Ельцина в ее собственном блоге.

Основатели партии Единая Россия – 3 человека, впоследствии занявшие серьезные посты. Сейчас они влиятельны и сильны, а во главе них все равно стоит Владимир Путин. Так что историю забывать нельзя, в ней много интересных фактов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.