вместительная маленькая кухня

Нехватка пространства на кухне – это проблема. Использовав лайфхак, удастся изменить все. Для этого не придется сносить стены или передвигать перегородки, проектировщики предлагают иные решения. Внеся правильные изменения, можно обрести фантастический комфорт, не отказываясь от роскошной маленькой, но вместительной кухни.

Функциональный угловой шкаф

Основной проблемой всегда считались угловые шкафы. В них пытались ставить мойки и встраиваемую технику, но пространство под ними оставалось нефункциональным. Лучше разместить там ящики, получив новое место для хранения. Нестандартная форма позволяет удобно распределять различную утварь.

Выдвижной стеллаж вдоль холодильника

Выдерживая выбранный дизайн интерьера, люди теряют пространство вдоль холодильника. Расстояние в 20-30 см можно использовать, встроив туда выдвижной шкаф. Он отлично подойдет для винных бутылок, посуды или иных мелочей. Хозяйка всегда найдет применение дополнительным полочкам в доме.

Откидные столешницы

Когда не хватает рабочих поверхностей, спасают откидные столешницы. Их использовали его в середине прошлого века, но немного забыли. Дизайнеры предлагают возродить простой кухонный лайфхак. Этот элемент может покрыть ящики, а при необходимости он поднимается и превращается в еще один стол.

Барная стойка вместо стола

маленькая кухня с барной стойкой совмещенная

Современные проекты включают много хитрых приемов. Одним из них является установка барной стойки. Она не так велика, как стационарный обеденный стол, поэтому можно сэкономить площадь. Причем выбор правильного покрытия одновременно превращает его в рабочую поверхность, избавляя от лишних частей.

Тайник под кромкой мойки

Прямо перед мойкой всегда есть декоративная полоса. Ее можно сделать узким откидным ящиком. В нем прекрасно умещаются губки, ершики, тряпочки и так далее. Пора избавиться от того, что постоянно валяется вокруг смесителя. Тем более что существует прекрасный вариант для этого.

Мусорное ведро в новом месте

Чаще всего мусорное ведро стоит прямо под раковиной, но это осложняет уборку. Лучше использовать лайфхак, сделав «дверку» прямо в столешнице. Тогда крошки и остатки пищи будут мгновенно сметаться вниз, не заставляя хозяйку лишний раз возиться с тряпкой, а потом и с веником.

Банки и держатели

Магнитные держатели для ножей – еще одно доступное решение. Если к нему добавить банки, чьи крышки прикручены к нижней части навесных шкафчиков, полки освободятся от специй, соли, сахара и круп. Женщины отлично знают, как это практично. Главное, не забывать проверять крышки во избежание падения.

Меньшая глубина

Навесные шкафы могут быть не глубокими. В таком случае они не помешают гостям даже в узком помещении. Это не нарушит привычных дел, а лишь изменит окружающий интерьер. Из-за чего стоит воспользоваться одним из самых редких и неожиданных приемов.

Мебель на колесах

набор мебели для маленькой кухни

Лишней рабочей поверхностью может стать напольный ящик на колесах. В нем также будут храниться кастрюли или сковороды, но при необходимости его можно передвинуть на другое место. Также делают и обеденные группы, которые выдвигаются для гостей или членов семьи.

Внимание на цоколь

У каждого гарнитура есть цоколь, за которым пустота. В нее можно монтировать тонкий, но длинный ящик. Пусть он не так велик, зато, сокращает количество мусора и прекрасно подходит под подносы и противни. Жена обязательно оценит такой подарок, избавляющий ее от множества проблем.

Просторная студия

Если лайфхаки не помогают, можно объединить кухню с гостиной. Студии — просторные помещения, где есть абсолютно все, что нужно большой семье. Да, потребуются глобальные работы со сносом перегородки, но они оправданы удивительным результатом с открытым пространством.

Короткий вывод

Дизайн интерьера кухни – сложный момент для каждого человека. Малая площадь заставляет применять лайфхаки, исправляющие ситуацию. Какие-то из них покажутся сложными и неожиданными, но иногда без них не создать комфорт человеку. Следует подумать об этом и выбрать именно то, что отлично подойдет для собственной квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.