карантин срочников в армии

Кто бы мог подумать, но и солдаты с их крепким здоровьем постоянно болеют. Из-за чего их спокойно могут отправить в изолятор при любом «чихе». Именно с этим столкнулся мой сын, когда пару раз кашлянул у себя в кубрике. После чего много чего мне рассказал, как и что там происходит.

На самом деле для него эти 8 дней оказались «вынужденным отпуском». Нет, лечат постоянно, ежедневно осматривает военный врач и так далее, но у него ничего серьезного не было. В результате ему приходилось полоскать горло и пить какие-то таблетки, пусть даже их название никто не сообщал. Он у меня полностью выполняет устав, поэтому спорить не стал. Меня больше заинтересовало совсем другое.

В первую очередь солдатам-срочникам приходится сталкиваться с настоящей изоляцией. Они никуда не выходят из своего кубрика, а в столовую ходят только после всех других военных. Хотя при этом никто не отменял регулярные уборки и физические упражнения, доведенные до автоматизма. Правда, и лежать на кровати можно только с температурой выше 38 градусов, а моему сыну приходилось от подъема и до отбоя сидеть на табуретке.

Другое дело – почти полное отсутствие начальства. В изолятор заходить нельзя, поэтому у них всего 1 капитан и пара сержантов, а никто другой не приходит. И эти то пересчитывают их ночью, чтобы убедиться в том, что ни один из срочников не отправился в самоволку.

Чем же тогда приходится заниматься рядовым? А ничем: читают книги из местной библиотеки, убираются, отжимаются, бегают (да, я не ошибаюсь, они бегают с температурой), стоят в нарядах, но не учатся и не ездят на полигон. Из-за чего время тянется бесконечно долго.

Я не хочу ничего говорить, моего сына быстро вернули назад в роту, но он сказал, что единственной радостью был телевизор (хорошо, что капитан добрый) и музыка, а некоторые даже танцевали, пока, опять же, не прогремел отбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.